Игорь Красильчук

Средняя оценка
Пока никто не оценил

0

Профессионализм
0.0
Отношение
0.0
Коммуникабельность
0.0
Внешний вид
0.0
Цена/качество
0.0

Это Ваш профиль?

0 0 5 1 0

Отзывы о тренере

Мы приглашаем Вас высказать свое мнение, а также принять участие в дискуссиях через комментарии. Приветствуем открытость в отзывах. Администрация учреждения при желании может ответить на Ваш отзыв.

О тренере

Преподавательский стаж: более 15 лет.

Несколько слов о себе:

Моя регулярная практика йоги началась в декабре 2000 года по рекомендации лечащего врача. С тех пор мой путь - это путь поисков эффективных оздоровительных практик.
До знакомства с Аштанга йогой у меня был более чем 10-ти летний опыт личной практики йоги разных направлений. В 2010 году я посетил 40-часовой интенсивный тренинг по первой серии с Дэвидом Свенсоном (David Swenson, USA) в Москве, который оказал на меня сильное влияние. Мне понадобилось еще три года, чтоб разобраться во всех внутренних противоречиях и в 2013 году я решил поехать в Индию, в Майсор, в Аштанга йога институт (KPJAYI). С тех пор Аштанга йога для меня стала приоритетным делом. Я благодарен всем учителям других направлений йоги, у которых я когда-либо обучался регулярно, или посещал только отдельные семинары. Каждому из них я выражаю свое уважение и почтение.

В феврале 2013 года в Аштанга йога институте (KPJAYI) я прошел свой первый курс обучения под руководством Шарата Джойса (Sharath Jois, India). Эта поездка стала для меня очень значимой. В то время мне исполнилось 50 лет, казалось бы, солидный возраст, но мой опыт йоги позволил мне не заметить этого и подтолкнул к поискам чего-то нового. Аштанга йога стала для меня новым объектом исследования. Я стал регулярно практиковать первую серию асан, почувствовал ее мощное воздействие на мое физическое тело, на мои чувства, на мой интеллект, увидел огромные перспективы, огромный объем работы и решил заняться всем этим профессионально. Постепенно я перестроил всю свою деятельность и стал первым преподавателем Аштанга йоги у нас, в Петербурге, кто начал вести традиционные майсор- и лэд-классы. С тех пор многое изменилось. Сейчас в нашем городе много других преподавателей, которые так же как и я влюблены в Аштангу, которые так же как и я ведут традиционные майсор- и лэд-классы в других йога центрах, или открывают свои студии. И я этому очень рад. Чем больше хороших учителей, тем качественнее становится процесс обучения.

После ухода из жизни Шри К. Паттабхи Джойса в 2009 году, кроме его внука, Шарата Джойса, у которого я обучался в 2013, 2014 и 2016 годах, в KPJAYI преподает Сарасвати Рангасвами дочь Паттабхи Джойса. Так же Манджу Джойс, сын Паттабхи Джойса преподает Аштанга йогу с семинарами по всему свету. Многие студенты из разных стран мира, которые обучались у Паттабхи Джойса не один десяток лет, сейчас стали всемирно известными преподавателями и так же бережно хранят традицию Аштанга йоги. Мне посчастливилось обучаться у некоторых из них: Эдди Штерн (Eddie Stern, USA), Петри Ряйсянен (Petri Räisänen, Finland), Юха Яванайнен (Juha Yavanainen, Finland), Дэвид Гэрригэс (David Garrigues, USA). Так же я посещал занятия признанных авторитетов российского аштанговского сообщества: у Михаила Константинова, Олега Володина, Дмитрия Барышникова, Натальи Сениной.

В 2015 году я познакомился с Лино Миеле (Lino Miele, Italy), преданным учеником Шри К. Паттабхи Джойса, который после ухода своего Гуру из жизни организовал Институт исследований Аштанга йоги в Риме (AYRI) и продолжает распространять это учение среди своих студентов из разных стран мира. Я регулярно посещаю его ретриты и воркшопы:
- июль 2015 года: "Summer retreat with Lino Miele in Haapsalu, Estonia".
- декабрь 2015 январь 2016: "The Intensive work shop with Lino Miele in Kovalam, Kerala, India".
- июнь 2016 года - "Summer retreat with Lino Miele in CàLe Suore, Italy".
- май 2017 года: "The Intensive work shop with Lino Miele in Rostov-on-Don, Russia".
- сентябрь 2017: "The Intensive work shop with Lino Miele in Riga, Latvia".
- декабрь 2017 январь 2018: "The Intensive work shop with Lino Miele in Kovalam, Kerala, India".

В 2017 году я познакомился с удивительной супружеской парой с Марком и Джоан Дарби (Mark Joanne Darby, Canada). Они обучались у Паттабхи Джойса 25 лет. И первые 6 лет постоянно жили в Майсоре, рядом со своим учителем. Сейчас они руководят своей йога студией в Монреале http://sattvayogashala.com/ и являются официальными представителями Североамериканского йога альянса https://www.yogaalliance.org/ Мне так же интересен их опыт:
В апреле 2018 года я окончил их 200-часовой курс подготовки профессиональных преподавателей аштанга йоги

Что касается моего преподавания йоги, я считаю, что майсор- и лэд- классы, как традиционные формы обучения, являются самыми эффективными и всех известных форм.

Кроме преподавания традиционных майсор- и лэд- классов, я разработал специальный учебный курс "Аштанга для начинающих", который стал очень популярен в нашем городе и является хорошей базой для уверенного продолжения практики на традиционных майсор- и лэд- классах в любой стране мира.

Также у меня есть "Программа подготовки ассистентов", которую я применяю только к своим ученикам, которые посещают мои регулярные уроки не менее двух лет и желают в будущем стать преподавателями йоги.

Также я провожу выездные семинары по Аштанга йоге в других городах России, провожу индивидуальные занятия, используя свой личный опыт йога терапии.

Если вы не знакомы с практикой Аштанга йоги, начните с моего курса "Аштанга для начинающих".

Если у вас есть опыт, добро пожаловать на мои майсор- и лэд-классы.
  Посоветуете данного тренера?
Кликните на иконку соцсети, чтобы поддержать врача и рассказать о нем своим знакомым и друзьям!